СПОРТ


Роналду "развели" почти на 300 тысяч евро

Баку, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду стал жертвой недобросовестного турагента.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», по информации источника, в период с 2007 по 2010 год работница турфирмы взяла с Роналду деньги за 200 путешествий, которые футболист не совершал.

Португалец сам передал агенту данные банковской карты и других документов, а злоумышленница постепенно списывала деньги с его банковского счета. Общий ущерб от действий женщины составил 288 тысяч евро.

Примечательно, что именитый форвард был не единственным пострадавшим в этом деле. Мошенница также "развела" агента Криштиану Жорже Мендеша и экс-игроков сборной Португалии Мануэла Фернандеша и Нани.

Преступницу уже наказали. В 2017 году суд приговорил ее к четырем с половиной годам лишения свободы. Кроме того, она должна компенсировать ущерб всем пострадавшим ежемесячными выплатами.

Напомним, в текущем сезоне Роналду провел за Манчестер Юнайтед два поединка и забил три гола.

Ранее СМИ сообщали, что Криштиану сменил жилье в Манчестере, потому что его беспокоило блеяние овец.

Роналду перешел в «Ювентус» в 2018 году. За время выступления в туринском клубе Криштиану сыграл 133 игры во всех турнирах, в которых забил 101 мяч. За всю карьеру португалец провел 912 игр, в которых сумел отличиться 730 раз.

Португальский футболист становился лучшим бомбардиром в составе «Манчестер Юнайтед» в Английской премьер-лиге (2008 год, 31 гол) и в составе «Реала» в испанской Ла Лиге — 2011-й (40 голов), 2014-й (31 гол), 2015-й (48 голов).

Держателем данного достижения до португальского голеадора был валлиец Джон Чарльз, чье выступление в сезоне-1957/58 ознаменовалось аналогичным успехом. "Нежный гигант" — такое прозвище было в команде у Чарльза — покинул нас в 2004-м году, оставив за собой более сотни забитых голов в поединках за туринский клуб.

Успех Криштиану Роналду, в свою очередь, примечателен еще и тем, что португальцу не понадобилось присутствие во всех 16-и матчах своей команды. Роналду пропустил две игры из-за заражения коронавирусом COVID-19, а еще в одном стартовал со скамейки запасных.

В следующем матче туринский «Ювентус» отправится на гостевой поединок против миланского Интера.

Большую часть своей карьеры Роналду провел в мадридском «Реале». Также он выступал за Спортинг и «Манчестер Юнайтед».

Отметим, что со сборной Португалии Роналду становился чемпионом Европы и является лучшим бомбардиром своей сборной.

Туринцы готовы обменять португальца на бразильского игрока, чей контракт с ПСЖ истекает в 2022 году.

В июле 2002 года тренер Ласло Бёлёни, будучи впечатлённым дриблингом Роналду, пригласил его принять участие в предсезонных спаррингах первой команды. «Спортинг» обыграл «Риу-Майор» со счётом 5:0. После этого матча Бёлёни решил переместить Роналду с центра поля на фланг, чтобы лучше использовать его скорость. ‪‪3 августа в контрольном матче против «Реал Бетис» Криштиану вышел на замену и забил гол, чем помог своей команде выиграть 3:2. В это же время он сыграл за сборную Португалии на молодёжном чемпионате Европы для футболистов до 17 лет.

‪‪‪ 14 августа Криштиану в матче против «Интернационале» дебютировал в официальных матчах за клуб в квалификации Лиги чемпионов. 18 августа 2002 года Роналду стал обладателем первого трофея в своей профессиональной клубной карьере — Суперкубка Португалии, однако принять участие в матче ему не удалось. ‪‪‪7 октября Роналду дебютировал в чемпионате Португалии в матче с «Морейренсе». Криштиану оформил дубль и помог клубу победить со счётом 3:0. В возрасте 17 лет 8 месяцев и ‪‪‪2 дня он стал самым молодым автором гола в истории «Спортинга».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными