СПОРТ


Роналду побил рекорд Касильяса по числу матчей в еврокубках

Баку, 21 октября, АЗЕРТАДЖ

Помимо рекорда португалец провел свой 300 матч в футболке "красных дьяволов".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Манчестер Юнайтед в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов на своем поле совершил невероятный камбэк, обыграв Аталанту со счетом 3:2.

В этом поединке принял участие форвард "красных дьяволов" Криштиану Роналду, который вышел в стартовом составе. Для него этот матч стал 300 в футболке клуба из Манчестера. За 300 игр португалец забил 124 гола.

Также по информации MisterChip, этот матч стал для Роналду 187 в еврокубках. По этому показателю он обошел бывшего вратаря мадридского Реала Икера Касильяса, на счету которого было 186 игр. Это новый рекорд в список достижений 36-летнего португальца.

Роналду перешел в «Ювентус» в 2018 году. За время выступления в туринском клубе Криштиану сыграл 133 игры во всех турнирах, в которых забил 101 мяч. За всю карьеру португалец провел 912 игр, в которых сумел отличиться 730 раз.

Португальский футболист становился лучшим бомбардиром в составе «Манчестер Юнайтед» в Английской премьер-лиге (2008 год, 31 гол) и в составе «Реала» в испанской Ла Лиге — 2011-й (40 голов), 2014-й (31 гол), 2015-й (48 голов).

Держателем данного достижения до португальского голеадора был валлиец Джон Чарльз, чье выступление в сезоне-1957/58 ознаменовалось аналогичным успехом. "Нежный гигант" — такое прозвище было в команде у Чарльза — покинул нас в 2004-м году, оставив за собой более сотни забитых голов в поединках за туринский клуб.

Успех Криштиану Роналду, в свою очередь, примечателен еще и тем, что португальцу не понадобилось присутствие во всех 16-и матчах своей команды. Роналду пропустил две игры из-за заражения коронавирусом COVID-19, а еще в одном стартовал со скамейки запасных.

В следующем матче туринский «Ювентус» отправится на гостевой поединок против миланского Интера.

Большую часть своей карьеры Роналду провел в мадридском «Реале». Также он выступал за Спортинг и «Манчестер Юнайтед».

Отметим, что со сборной Португалии Роналду становился чемпионом Европы и является лучшим бомбардиром своей сборной.

Туринцы готовы обменять португальца на бразильского игрока, чей контракт с ПСЖ истекает в 2022 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными