СПОРТ


Роналду выплатит 18,8 млн евро штрафа налоговым службам Испании

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

Бывший футболист мадридского "Реала" Криштиану Роналду подпишет соглашение с Налоговым агентством Испании по делу об уклонении от уплаты налогов и выплатит 18,8 млн евро штрафа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Роналду признался в четырех налоговых преступлениях, которые не повлекут за собой тюремного заключения. Отмечается, что Роналду не обязательно лично присутствовать при подписании соглашения с налоговой службой. Адвокат Роналду пытался закрыть это дело до перехода футболиста в "Ювентус", однако не успел из-за бюрократических проволочек. Зарплата игрока в итальянском клубе составит 30 млн евро в год.

Ранее прокуратура Испании выступила с заявлением, в котором говорилось, что Роналду сознательно использовал компанию, созданную в 2010 году, чтобы скрыть свои доходы в Испании. Минфин королевства поддержал обвинения налоговой службы в отношении футболиста, речь шла о мошенничестве на сумму около 15 млн евро. Сам футболист заявлял, что никогда не пытался скрыть свои доходы.

Роналду перешел в "Реал" в 2009 году из английского "Манчестер Юнайтед", за который выступал с 2003 года. Португалец является пятикратным победителем Лиги чемпионов, пятикратным обладателем "Золотого мяча", чемпионом Испании и Англии, обладателем Кубка и Суперкубка этих стран, победителем клубного чемпионата мира и обладателем Суперкубка УЕФА. В составе сборной Португалии футболист стал чемпионом Европы 2016 года. Сумма его трансфера в итальянский "Ювентус" составила 100 млн евро.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными