СПОРТ


Росберг поддержал экологические акции Феттеля

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

В последнее время Себастьян Феттель все активнее участвует в разного рода акциях экологической направленности, из-за чего даже вызывает раздражение у политиков, как это было в дни канадского гоночного уик-энда. Но при этом находятся люди, кто обвиняет его в лицемерии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, слабость позиции четырехкратного чемпиона мира в том, что он выступает в Формуле 1, которая хоть и взяла курс на достижение углеродной нейтральности, произойдет это еще не скоро, а пока надо признать, что автоспорт не способствует сохранению окружающей среды.

При этом нет никаких сомнений в искренности Феттеля, и его готов поддержать Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, который и сам после завершения карьеры в Формуле 1 занимается продвижением «зеленых» технологий.

«Себастьян глубоко убежден в правильности своей позиции, что очень радует. Хотя я понимаю, что убедительно донести это до людей практически невозможно, – рассуждал Росберг в интервью Eurosport. – Автоспорт в этом плане неизбежно вызывает конфликт.

С одной стороны, Феттель эмоционально поддерживает борьбу за экологию и участвует в различных акциях. С другой, он сам влияет на изменение климата, поскольку Формула 1 путешествует по миру и сжигает тонны топлива.

К сожалению, в данном случае страстное увлечение Себастьяна автоспортом не назовешь экологически нейтральным. И он хотел бы заниматься своим любимым делом еще несколько лет. Но я считаю, что его убежденность в необходимости борьбы за экологию достойна похвалы.

Очень трудно отказаться от того, что ты страстно любишь. Но если при этом Себастьян продолжит бороться против климатических изменений и поддерживать экологическое движение, это вполне нормально».

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными