СПОРТ


Росс Браун: Формуле 1 нужны более понятные правила

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ 

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что правила должны стать более понятными и обеспечивать большую зрелищность.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Росс Браун сказал: «В Сочи вновь обсуждался вопрос штрафов за замену элементов силовой установки. Из-за множества наказаний даже пришлось выпустить специальный пресс-релиз, объясняющий расстановку гонщиков на стартовом поле. Нужно найти лучшее решение по поводу штрафов за замену моторов и коробок передач, чтобы не наказывать гонщиков за проблемы с машиной и не страдала зрелищность.

Нет ничего хорошего, когда пять из пятнадцати гонщиков отказываются от борьбы на трассе во второй части квалификации, поскольку все равно будут оштрафованы. И совсем неправильно, когда гонщики в квалификации сбрасывают скорость перед линией финиша, чтобы не улучшить результат на более мягкой резине и стартовать на более жесткой за счет прошлого быстрого круга.

Если мы действительно считаем, что главный капитал Формулы 1 – болельщики, то должны разработать более простые и понятные правила, обеспечивающие большую зрелищность. Пока нам не удалось договориться по поводу введения уже в 2019-м квалификации из четырёх сессий, но важно не останавливаться и продолжать переговоры по этому поводу».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными