СПОРТ


Росс Браун подвел итоги уик-энда в Монце...

Баку, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

В традиционной колонке спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвел итоги Гран При Италии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Гран При Италии показал, какой удивительной может быть Формула 1. Было здорово вернуться в Монцу, увидеть хотя бы небольшое количество болельщиков на трибунах по ходу интригующего Гран При.

Монца – удивительное место, когда трибуны заполнены. Болельщики там невероятно любят Формулу 1. И хотя Ferrari не выиграла, они были рады победе Даниэля Риккардо, учитывая его итальянское происхождение. У тифози был свой герой.

Мне посчастливилось стоять на подиуме, когда Ferrari выиграла гонку, а под нами толпа болельщиков. Эти эмоции не передать словами. Надеюсь, в следующем году мы вернемся к нормальной жизни и увидим возвращение уникального зрелища в Монце.

Было много комментариев по поводу спринта, который мы провели в этот уик-энд. Я вижу много позитивных моментов. Спринт изменил расстановку сил, что добавило гонке динамики, появилось несколько новых сюжетных линий.

В этот уик-энд спринт показал самые высокие рейтинги на нашей платформе потокового вещания F1TV. У нас было три волнительных дня, а не два, как обычно. Я твердо уверен, что с появлением спринта наше шоу стало лучше.

Формула 1 оказалась достаточно смелой, чтобы провести этот эксперимент, дать нам возможность пересмотреть формат уик-энда, не менявшийся десятилетиями. До конца сезона мы проведем еще один Гран При в таком формате, а потом подведем итоги и решим, как действовать дальше.

Мой гонщик дня – Даниэль Риккардо. Все знают, с какими трудностями он столкнулся в этом году. Ему потребовалось время, чтобы освоиться в McLaren, но в последних гонках он был очень хорош. Я рад вновь видеть его по-настоящему конкурентоспособным.

Риккардо – настоящий актив для Формулы 1. Отличный гонщик и яркая личность. Я рад видеть его победу. И она была полностью заслуженной – за весь уик-энд он не допустил ни одной ошибки.

Снимаю шляпу и перед Ландо Норрисом. Он, Даниэль и команда в гонке действовали очень разумно. Они знали, что борьба между напарниками приведет к потере времени, и понимали, что не могут упустить победный дубль. Они приняли идеальное решение. Надо отдать должное Ландо – он видел картину в целом. Не сомневаюсь, очень скоро придёт и его день.

После гонки Ферстаппен и Хэмилтон посетили комнату стюардов, где Макс получил штраф с потерей трех мест на старте в Сочи за столкновение в первой шикане.

Уверен, мнение болельщиков по этому поводу разделилось. Очевидно, что оба гонщика могли избежать аварии. Это ещё одно следствие того, что они оба не хотят уступать ни дюйма. Жаль, что они оказались в гравии, лишив нас возможности наблюдать за продолжением дуэли.

Интересно понять, как это повлияет на их борьбу за титул. Мы уже пережили Сильверстоун, где произошел неоднозначный инцидент, теперь они столкнулись в Монце. У нас два петуха в одном курятнике, и вряд ли до конца сезона кто-то из них будет готов уступить. Надеюсь, обладатель титула определится на трассе, а не в барьерах или в комнате стюардов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными