СПОРТ


Российские фигуристы занимают третье место после второго дня командного Кубка мира

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Сборная России по фигурному катанию занимает третье место по итогам второго дня командного Кубка мира, который проходит в японской Фукуоке.

В последней дисциплине второго дня американец Натан Чен занял первое место в произвольной программе, получив за прокат 199,49 балла. Вторым стал его соотечественник Винсент Чжоу (198,50 балла), третьим - японец Сёма Уно (189,46). Россиянин Андрей Лазукин показал восьмой результат (160,37), Александр Самарин стал девятым (158,53).

Лазукин и Самарин принесли сборной России 5 и 4 балла соответственно, национальная команда с 70 очками занимает третье место в общем зачете турнира. Американцы, в активе которых 91 балл, укрепили лидерство после второго дня, на втором месте идет сборная Японии (79). В заключительный соревновательный день на командном Кубке мира спортивные пары представят произвольную программу, также с произвольной программой выступят женщины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, Чен является двукратным чемпионом мира, бронзовым призером Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях, двукратным победителем и серебряным призером финалов Гран-при. Американскому спортсмену принадлежат два мировых рекорда - в произвольной программе (216,02) и по сумме программ (323,42).

Командный Кубок мира совместно проводится Международным союзом конькобежцев и Федерацией конькобежного спорта Японии. Всего в турнире принимают участие шесть сборных, прошедших квалификацию. В 2019 году отбор на командный Кубок мира прошли сборные России, Италии, Франции, Канады, США и Японии. В состав каждой национальной команды входят по два фигуриста в мужском и женском одиночном катании, а также по одной спортивной паре и танцевальному дуэту.

По регламенту турнира, фигуристы зарабатывают для своей сборной баллы в соответствии с промежуточными местами после прокатов короткой и произвольной программ. Победитель будет определен по наибольшему количеству полученных очков. Командный Кубок мира в японской Фукуоке завершится 14 апреля показательными выступлениями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными