ЭКОНОМИКА


Российские и Индийские железные дороги создают совместного оператора для организации грузоперевозок по коридору "Север - Юг"

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) подпишет с "Индийскими железными дорогами" меморандум о создании совместного оператора для организации грузоперевозок по коридору "Север - Юг".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, об этом сказал журналистам первый заместитель генерального директора РЖД Александр Мишарин.

По его словам, одно из важных направлений сотрудничества компаний - организация перевозок по этому коридору.

"Важное направление, которое развивается в этом году, - это организация перевозок на коридоре "Север - Юг", создание совместного оператора. Мы считаем, что это один из важнейших проектов, который существенно позволит повысить объемы перевозок и транзита через РФ грузов из Индии в Европу и обратно", - сказал Мишарин.

"Мы планируем сегодня подписать меморандум о соглашение о развития сотрудничества с "Индийскими железными дорогами", которое включает в себя разработку и поставку систем диспетчерского управления, систем автоматики, создание совместного оператора, изучение и подготовку документов по организации совместных документов по организации грузовых перевозок", - отметил он.

Международный транспортный коридор "Север - Юг" рассчитан на транспортировку грузов из Индии и государств Персидского залива в Западную и Северную Европу через территории Ирана, Азербайджана и России, в том числе посредством соединения железных дорог этих трех стран. Основным преимуществом коридора является сокращение сроков доставки грузов в два или три раза. На первом этапе по нему планируется транспортировать 5 миллионов тонн грузов в год с дальнейшим удвоением объемов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными