МИР


Российские и корейские ученые разработали нанопену для звукоизоляции

Баку, 3 июля, АЗЕРТАДЖ

Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), научных центров России и Республики Корея разработали звукопоглощающую нанопену.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу вуза, материал способен снижать уровень шума на 20-22 децибела или на 100 процентов больше стандартных аналогов.

Помимо эффективности, вторым достоинством материала является относительно невысокая стоимость его производства. Улучшенные акустические характеристики были получены за счёт обогащения обычной пены пористыми гранулами из наночастиц кремнезема и магнетита. Кроме того, нанопена способна уменьшать инфра- и низкочастотные вибрации, а также низкочастотные шумы, особенно опасные для здоровья человека.

В разработке уникального материала принимали участие ученые ДВФУ, институтов Сибирского отделения РАН, Новосибирского государственного технического университета и Ульсанского университета (University of Ulsan, Республика Корея).

Проблема уровня шума актуальна как в крупных городах, так и в странах Восточной Азии, например, на линиях высокоскоростных железных дорог.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными