ОБЩЕСТВО


Российские коллеги: Между АЗЕРТАДЖ и ТАСС действительно очень теплые, доверительные, дружеские отношения ВИДЕО

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Программа обмена опытом между Азербайджанским государственным информационным агентством - АЗЕРТАДЖ и Государственным информационным агентством Российской Федерации - ТАСС существует более 15 лет. Ежегодная реализация этой программы позволяет охватить все сферы взаимодействия двух информационных агентств, осуществить обмен опытом и мнениями по тем или иным вопросам, представляющим взаимный интерес, обсудить уже существующие и возможные будущие совместные проекты, а также узнать больше о наших странах, их истории, культуре, искусстве, социально-экономическом развитии. Программа обмена между АЗЕРТАДЖ и ТАСС имеет важное значение с точки зрения развития отношений между нашими информационными агентствами и государствами в целом.

Об этом в беседе с АЗЕРТАДЖ сказали сотрудница управления международных связей ТАСС Ольга Черткова и заместитель управляющего делами ТАСС Ольга Миранская, которые в рамках программы обмена между АЗЕРТАДЖ и ТАСС находятся в Баку.

Отметим, что договор об официальном сотрудничестве был подписан агентствами в 2004 году. На основе данного документа стороны осуществляют успешный обмен информацией и опытом.

Реализуемая ежегодно программа обмена опытом позволяет агентствам АЗЕРТАДЖ и ТАСС еще более укреплять партнерские связи. На сегодняшний день в этом проекте принимали участие творческие работники, специалисты в технической, маркетинговой сферах и др. В рамках программы прибывшие в Баку сотрудники российского агентства встретились с коллегами из АЗЕРТАДЖ и провели обмен мнениями по соответствующим сферам.

По словам заместителя управляющего делами ТАСС О.Миранской, она была осведомлена о высоком уровне сотрудничества между АЗЕРТАДЖ и ТАСС: «Однако, одно дело знать об этом, а другое – увидеть, ощутить на себе. Между нашими информационными агентствами действительно очень теплые, доверительные, дружеские отношения. Когда находишься среди коллег из АЗЕРТАДЖ, чувствуешь себя среди друзей, что, на мой взгляд, очень важно. Программа обмена очень выверенная, тщательно продуманная, она позволяет видеть страну, ее столицу и представляет возможность пообщаться и обменяться опытом и мнениями с азербайджанскими коллегами. Должна отметить четкую организацию на высшем уровне. Уверена, что наши отношения продолжат развиваться в таком же русле и в будущем».

О.Миранская рассказала о том, что в рамках программы обмена они встретились с председателем Правления АЗЕРТАДЖ Асланом Аслановым. «На встрече в центре внимания находились партнерские связи между двумя агентствами, направления совместной деятельности в международных организациях, перспективы сотрудничества», - отметила она.

Касаясь программы обмена опытом, заместитель управляющего делами ТАСС сказала, что в ее рамках широкое место было отведено вопросам внедрения новых технологий, совершенствования работы по выпуску информации, подготовки новостей в эпоху социальных сетей и мобильных технологий, конкурентоустойчивости и др. «Мы ознакомились с деятельностью практически всех структур АЗЕРТАДЖ, почерпнули много новой информации с точки зрения методов работы», - подчеркнула она.

Говоря об азербайджанской столице, О.Миранская отметила, что впервые посетила Баку. «Я знала о стремительном развитии и модернизации Азербайджана за период руководства страной Ильхамом Алиевым. Должна признать, что я очень мало знала о вашем городе. За дни пребывания здесь мы с коллегой посетили множество исторических и культурных достопримечательностей, побывали в Храме огнепоклонников - Атешгях, в Национальном музее азербайджанской литературы имени Низами Гянджеви, Музее современного искусства, Центре Гейдара Алиева, посмотрели наскальные рисунки в Гобустанском историко-художественном заповеднике, прогулялись по Национальному приморскому парку. Сложно сказать, что на меня произвело наибольшее впечатление, потому как программа очень разнообразная и насыщенная. Наши коллеги из АЗЕРТАДЖ постарались разнообразить нашу поездку, которая охватила историю вашей прекрасной страны, культуру, искусство, в том числе современное».

Сотрудница ТАСС подчеркнула, что, с одной стороны, азербайджанская столица смотрится очень современно, а с другой - бережно сохранено историческое архитектурное многообразие: «В городе большое количество зданий в стиле барокко, что, несомненно, говорит о богатом историческом наследии. Я обратила внимание на ваши прекрасные школы, которые выглядят как дворцы, а на самом деле это общеобразовательные, причем, что удивительно, бесплатные школы. Вечерний город выглядит еще прекраснее, многочисленные туристы со всего мира любуются этой красотой. Безусловно, все это стало реальностью благодаря деятельности Президента Азербайджана Ильхама Алиева, его внимательному и бережному отношению к облику столицы».

О.Миранская добавила, что намерена вернуться в Баку с супругом, который, по ее мнению, «будет без ума от азербайджанской национальной кухни».

«И, конечно, отдельно хочу сказать, что мы испытываем большую радость от того, что нас связывают такие дружеские отношения. Это очень приятно и очень здорово. Хочу сказать, что мы всегда ждем вас в Москве и нашу плохую по сравнению с Баку погоду компенсируем теплым приемом», - сказала заместитель управляющего делами ТАСС О.Миранская.

В свою очередь сотрудница управления международных связей ТАСС Ольга Черткова также подчеркнула, что впервые побывала в Баку и находится под огромным впечатлением. «Это прекрасный, современный, чистый город, где поражает все - природа, люди, кухня. Каждый день своего пребывания здесь я удивляюсь красоте города», - заключила она.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными