КУЛЬТУРА


Российские туроператоры сообщили о дефиците путевок в Турцию на ближайшие даты

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

Спрос на путевки в Турцию существенно превышает предложение, фиксируется дефицит туров на ближайшие даты. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Туроператоры сообщают о дефиците турпакетов с вылетами в Турцию на ближайшие даты. Спрос существенно превышает предложение, ограниченное авиаперевозкой. Купить туры в Анталью с вылетом через два-три дня невозможно даже из Москвы. С курортами Эгейского побережья еще более дефицитная ситуация", - говорится в сообщении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, тем не менее, как подчеркивают туроператоры, ситуация постепенно выправляется. В частности, расширяется ранее существенно ограниченная перевозка российских авиакомпаний в Турцию как количественно, так и географически. Во второй половине июня у всех ведущих туроператоров по Турции появились блоки мест на новых чартерах из Новосибирска и Красноярска, затем добавились новые рейсы из Нижнего Новгорода в Анталью и из Екатеринбурга и Уфы в Даламан. Также с конца июня анонсированы дополнительные программы из Самары в Даламан и Анталью и из Сочи в Анталью.

"Пока, полагают эксперты, это позволяет частично решить наиболее острый вопрос дефицита перевозки из регионов. Но частично это должно снять и часть нагрузки и с Москвы, куда сейчас едут многие региональные туристы для того, чтобы улететь в Турцию", - объяснили в АТОР.

Несмотря на положительные тренды в части авиаперевозок, туроператоры настоятельно рекомендуют планировать свой отдых в Турции и брать путевки в эту страну заранее, как минимум за две недели до вылета, добавили в ассоциации.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными