ПОЛИТИКА


Российские ветераны призывают демонтировать памятник фашистскому коллаборанту Нжде в Карабахе

Москва, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

Долгопрудненская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов обратилась с заявлением к федеральным властям c призывом демонтажа памятника фашистскому коллаборанту Нжде в Карабахе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ветеранов Московской области возмутил памятник приспешнику Нжде в зоне подконтрольной российским миротворческим силам в Карабахе.

Несмотря на то, что День Победы является праздником, объединяющим все народы бывшего СССР, к сожалению, попытки героизации пособников нацизма происходит и в ряде стран постсоветского пространства, в том числе в Армении, отмечают ветераны.

В заявлении говорится о преступлениях, совершенных сформированным Нжде из пленных армян-красноармейцев и воевавшего в рядах вермахта, «Армянского легиона» в отношении тысяч мирных жителей Польши, Украины, убийствах более двадцати тысяч мирных жителей в Западном Крыму.

Подчеркивая значимость победы над фашизмом как события, объединяющего все народы бывшего СССР, организация предупреждает, что нахождение памятника на территории подконтрольной российскому миротворческому контингенту - это подрыв одной из немногих объединяющих ценностей на евразийском пространстве. Ветераны также уверены, что это подрывает авторитет России как принципиального борца с героизацией фашизма.

Соответствующее заявление направлено в министерства иностранных дел и обороны Российской Федерации.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными