ПОЛИТИКА


Российский депутат: Единственный способ прекратить конфликт - это вернуть на землю Нагорного Карабаха беженцев и провести референдум, который и определит судьбу этой территории в составе Азербайджана

Москва, 27 сентября АЗЕРТАДЖ 

Все последнее время мы наблюдали действия официальных властей Армении, которые могли привести лишь к одному - к срыву мирного переговорного процесса и эскалации конфликта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении депутата Государственной Думы, руководителя межпарламентской группы Россия-Азербайджан Дмитрия Савельева.

«Россия стояла и стоит на позициях, что разрешение нагорно-карабахского конфликта должно происходить мирным путём, посредством переговоров. Но на переговоры должны быть настроены обе стороны, а все последнее время мы наблюдали действия официальных властей Армении, которые могли привести лишь к одному - к срыву мирного переговорного процесса и эскалации конфликта. И результат не заставил себя ждать. Переговоры сорваны. На границе с Нагорным Карабахом начались масштабные военные действия», - отмечает российский депутат.

Д.Савельев подчеркнул, что единственный способ прекратить конфликт - это вернуть на землю Нагорного Карабаха беженцев и провести референдум, который и определит судьбу этой территории в составе Азербайджана. «На мой взгляд, единственный способ прекратить конфликт - это без всяких условий со стороны Армении вывести все военные силы с оккупированных земель и приступить к мирному процессу - вернуть на землю Нагорного Карабаха беженцев и провести референдум, который и определит судьбу этой территории в составе Азербайджана. Никому не нужна кровь, никому не нужна напряженность в Кавказском регионе. И действия для достижения мирного разрешения конфликта, совершаемые в рамках международного права, безусловно, будут поддержаны как Россией, так и всем мировым сообществом», - говорится в заявлении.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными