ПОЛИТИКА


Российский депутат: Сожалею о преднамеренном разрушении во время оккупации города Агдам

Баку, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

Член Государственной Думы Российской Федерации, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев в рамках своего визита в Азербайджан 18 февраля посетил Агдам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе визита в Агдам, который был оккупирован в 1993 году, на протяжении последних 27 лет подвергался крупным разрушениям и стал «городом призраков», российский депутат выразил глубокое разочарование нынешним состоянием города, когда-то известного своим развитием в регионе.

После того как депутат посетил Агдамскую мечеть, которая находится в полуразрушенном состоянии, он выразил сожаление о преднамеренном разрушении во время оккупации города Агдам.

Он сказал, что частично сохраненная мечеть вовсе не свидетельствует об уважительном отношении оккупантов к религиозному наследию Азербайджана. «Минареты мечети сохранились и использовались в военных целях, то есть для координации артиллерийских ударов», - подчеркнул Журавлев.

В заключение депутат выразил уверенность в том, что Азербайджан восстановит этот и другие разрушенные города и поселки, и в следующий раз он посетит уже возрожденный город Агдам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными