ПОЛИТИКА


Российский депутат опровергает информацию проармянских СМИ РФ

Москва, 29 октября, АЗЕРТАДЖ

В последние дни в некоторых проармянских СМИ России намеренно искажено интервью первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого МИА «РИА Новости», в котором он выражает свое мнение относительно информации о наличии иностранных наемников в рядах Вооруженных сил Азербайджанской Республики, ведущей военные действия по деоккупации азербайджанских территорий.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Азербайджана в РФ, в связи с этим Виктор Водолацкий заявил, что категорически опровергает вышеуказанные СМИ, обвинив их во лжи и клевете.

Российский депутат сказал: «На моем примере мы являемся свидетелями гибридной и грязной войны, которая ведется на пространстве СНГ и в мире. Для меня было шоком, что сайт «Инфотека24», которому я не давал интервью, не только исказил, но и от моего имени дали информацию, которая не соответствует действительности. Я несколько раз встречался с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Знаю его отношение к России, знаю отношение нашего Президента Владимира Путина к господину Алиеву. Учитывая еще и то, что я являюсь депутатом от Ростовской области, для меня, как человеку, который искренне уважает подвиг советского солдата, есть огромный символ – памятник нашей дружбе «Самбекские высоты», где погибли две азербайджанские дивизии. Бывший Президент Азербайджана Гейдар Алиев является автором идеи музея, построенного здесь несколько десятилетий назад. И после встречи губернатора Василия Голубева с Президентом Ильхамом Алиевым комплекс был расширен и стал народным музеем в память об Отечественной войне. И здесь увековечены фамилии всех азербайджанцев, которые тогда погибли. Как можно сегодня говорить какие-то некорректные слова в адрес азербайджанцев, предки которых защищали мою родную землю. Поэтому, я считаю, что это кощунство и СМИ не должны заниматься подобными вопросами».

Виктор Водолацкий добавил, что в данный момент идет разбирательство для того, чтобы вышеуказанный сайт дал опровержение. Он отметил, что это интервью является попыткой втянуть в гибридную войну еще и депутатов Государственной Думы, которая, наоборот, старается сегодня максимально сделать все, чтобы был мир на земле. «Основная цель фейковых новостей - убить доверие простых граждан. То есть те, кто распространяет ложную информацию, хотят очернить нашу работу, якобы словами российских депутатов оскорбляют чью-то честь. В данном случае речь идет об Азербайджане. Поэтому я благодарю посла Азербайджана в России, за то, что он отреагировал на этот вопрос, и мы решили прояснить этот вопрос и показать всем, что такие представители СМИ не могут изменить атмосферу наших отношений ради рейтингов. Такими поступками они рекомендуют себя как грязные и недобросовестные представители СМИ. В таких моментах проведение такой политики любыми СМИ неправильно. Никто в России, в том числе и наш Президент, не хочет, чтобы люди подняли оружие друг против друга. Но кто-то, видимо, этого желает и раскачивает ситуацию. И когда мы видим, что эти фейковые новости доходят до высшего уровня, мы должны строго наказать их. Я уже направил обращение в соответствующие структуры, чтобы они как минимум заблокировали этот канал»,- подчеркнул В.Водолацкий.

Он добавил, что по завершении пандемии вместе со своими коллегами планирует посетить в Баку.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными