ПОЛИТИКА


Российский эксперт: Ереван совершил ночью террористическую атаку на мирное население Азербайджана

Москва, 17 октября АЗЕРТАДЖ

Ереван совершил ночью террористическую атаку на мирное население Азербайджана. Очередной подлый удар по городу Гянджа не должен остаться без ответа мирового сообщества. Погибли дети, старики, женщины...Нет слов. Из-за режима Пашиняна регион втягивается в полномасштабную войну.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на своей странице в Facebook написал российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

Далее в своем видеообращении Е.Михайлов напомнил, что Азербайджан ведет борьбу за свои оккупированные территории и выразил уверенность, что страна вернет свои земли. «Армянские войска по всем фронтам несут потери и отступают. В отместку со стороны Армении был нанесен очередной ракетный удар по второму городу Азербайджана - Гяндже. Ночью, подло. Погибли дети, женщины, обычное гражданское население. Этому нет оправдания», - заявил Е.Михайлов.

Эксперт уверен, что Ереван намеренно провоцирует ответный удар по своей территории, для того чтобы в военные действия вступили силы ОДКБ. «Страны, входящие в эту организацию, вынуждены будут помогать Армении защищаться от якобы агрессора. На мой взгляд, сейчас ситуация не та, о которой думает армянская военщина. Нанося удары по мирному населению, вы должны ожидать ответного удара. Я сомневаюсь в том, что ОДКБ будет противодействовать этому», - сказал он.

«Ситуация очень тяжелая. Ереван занимается откровенной террористической деятельностью. Что будет дальше и как будет дальше - покажет время. Но сейчас мы видим, что прежде всего Ереван бьет по мирному населению. Впрочем, как и раньше, когда были первые военные действия в Нагорном Карабахе в 90-е годы, уничтожалось, прежде всего, мирное население, отрезались головы, людей жгли заживо. Вспомним только один геноцид в Ходжалы. До сих пор никто этому не дал должную оценку. Только отдельные государственные деятели высказали свою позицию по этому поводу. На мой взгляд, мировому сообществу нужно вынести определенные выводы из этой ситуации, ввести санкции против армянского руководства, и как итог, когда все будет закончено, привлечь Никола Пашиняна и его клику к Гаагскому трибуналу», - заключил Евгений Михайлов.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными