ПОЛИТИКА


Российский эксперт: Освобождение оккупированных территорий Азербайджана приведет к новым достижениям страны в развитии экономики

Баку, 11 февраля, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Взятие под контроль города Шуша было переломным моментом в военной кампании в Карабахе. Навсегда похоронены планы создания «Великой Армении». Таковы реальные итоги 44-дневной войны, в которой военную победу одержал Азербайджан, а Армения оказалась разгромленной.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в ходе прошедшей сегодня в Баку встречи с представителями ведущих отечественных СМИ и видными деятелями общественности Азербайджана заявил ведущий российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, военно-политический крах Армении – фактор, который невозможно переломить возвращением каких-либо политиков во власть: «Кочарян – представитель так называемого «карабахского клана», и который был среди тех, кто развязывал войну в Карабахе, не пользуется поддержкой в армянском обществе»

Российский эксперт подчеркнул, что освобождение оккупированных территорий Азербайджана приведет к новым достижениям страны в развитии экономики: «Как известно, основой развития любого государства, гарантией его независимости, условием стабильности и эффективности жизнедеятельности общества выступает экономика страны, и Азербайджан очень эффективно развивается в этой сфере. Создание транспортных коридоров между основной частью Азербайджана и Нахчываном в интересах не только Азербайджана, но и Армении».

Игорь Коротченко также подчеркнул, что Азербайджан - светское государство, где представители всех культур и религий чувствуют себя комфортно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными