ПОЛИТИКА


Российский эксперт: Режим Пашиняна надеялся заселить побольше иммигрантов в Карабах

Москва, 7 ноября, АЗЕРТАДЖ

Найденные документы Службы национальной безопасности Армении, говорящие о подготовке массового переселения армян из Сирии на оккупированные территории Азербайджана, прежде всего свидетельствуют о том, что Ереван никогда не планировал передавать захваченные земли согласно ранее достигнутым при усилии России договоренностям.

Об этом АЗЕРТАДЖ заявил известный российский эксперт по международным конфликтам, журналист Евгений Михайлов в связи с обнаружением в освобожденном армией Азербайджана Зангиланском районе копии списков и паспортов граждан Сирии.

«То есть режим Пашиняна надеялся заселить побольше иммигрантов в Карабах и дальше пытаться говорить с мировым сообществом, апеллируя тем, что в Карабахе многочисленное присутствие армян и им нужно самоопределяться. Планы не удались, Азербайджан пошел на упреждение, в том числе и этих провокационных действий», - отметил он.

По мнению эксперта, Армения таким образом пыталась обмануть не только мировое сообщество, но и своего ближнего союзника Россию. «Ереван фактически в обход своего гаранта в лице Москвы пытался играть свою игру, но все обернулось против него. Думаю, что мировому сообществу интересно будет почитать эти списки и понять, что замышляло мировое армянство для достижения своих шовинистических целей по удержанию оккупированных земель», - заключил Е.Михайлов.

Напомним, что в ходе осмотра здания, находящегося в пользовании Службы национальной безопасности Армении на территории Зангиланского района, были обнаружены копии списков и паспортов граждан Сирии. Выяснилось, что 60 сирийских армян (всего 19 семей), имена которых указаны в списке, были переселены на территорию Зангиланского района в процессе незаконного заселения, осуществленного Арменией на оккупированных территориях.

Также были обнаружены ксерокопии паспортов гражданина Сирии, жителя региона Хасеке Баазо Храджа Сепоба, 02.05.1964 года рождения (паспорт: 015-11-L021693), гражданина Сирии, жителя города Алеппо Харитона Авадиса, 12.11.1969 года рождения (паспорт: 004-11-L128622), и гражданина Армении, родившегося в Сирии, Киракоса Бабкина, 01.01.1962 года рождения (паспорт: AM 0709227).

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными