ПОЛИТИКА


Российский политолог: Переселение ливанских армян – это прямой акт армянской демографической агрессии

Москва, 1 сентября АЗЕРТАДЖ

Переселение ливанских армян на оккупированные территории Азербайджана – это прямой акт армянской демографической агрессии.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ заявила заместитель директора Института политических исследований России Дарья Гревцова. Она напомнила, что в истории известны случаи, когда людей переселяли из других стран, они там оставались жить и потом считали эти земли своими «Для Пашиняна это, естественно, выгодно, поскольку для него это и дешевая рабочая сила, и дополнительные защитники этих территорий. Но те армяне, которых планируют переселить на территорию Нагорного Карабаха, это не тот случай. Поскольку неизвестно, что их ждет на новом месте, и уровень жизни в Нагорном Карабахе намного ниже, чем в Ливане. Поэтому еще спорный вопрос, захотят ли переселяться ливанские армяне в Нагорный Карабах», - сказала Д.Гревцова.

Она подчеркнула, что в ОБСE знают об этой проблеме и эта авторитетная организация возражает против таких действий армянской стороны. «Но здесь недостаточно только мнение ОБСЕ. Необходимо чтобы об этом знала вся мировая общественность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и другие представители страны на всех международных форумах говорят о оккупационной политике Армении. Задача Азербайджана - донести до мировой общественности всю информацию об этой проблеме. Ведь многие в мире даже не знают о оккупированных 7 районах вокруг Нагорного Карабаха. Но порой правдивую информацию об этом конфликте бывает сложно опубликовать, так как, к сожалению, многие СМИ в Европе или принадлежат армянской диаспоре, или редактора армянского происхождения. Поэтому перед Азербайджаном стоит задача создать свою сеть массовой информации и через них транслировать свою позицию. А также отлично будет транслировать свою позицию через международные форумы, с которыми сейчас активно работает ваша страна», - заключила политолог.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными