ПОЛИТИКА


Российское издание «Новая газета» пишет о жалком положении армянских военнослужащих

Москва, 8 октября, АЗЕРТАДЖ 

Российское издание «Новая газета» опубликовало репортаж своего собкора из Нагорно-Карабахского региона Азербайджана.

В репортаже говорится, что на туманных улицах Шуши очень мало людей, кто-то сбежал в Армению, а оставшиеся находятся в бедственном положении. В отличие от Степанакерта (Ханкенди – ред.) здесь пока есть электричество, открыты магазины.

Доброволец Артур Оганисян рассказывает, что происходит на южном фронте, откуда он только что уехал, чтобы похоронить своих друзей в родном Гюмри. А может, потому, что сам не хочет умирать.

Оганисян говорит: «Они (власти Армении – ред.) обманывают людей! Они отправили 18-летних солдат на фронт с одним автоматом. Они говорят, «извините, нет патронов, извините, нет танков». Бронежилеты — убитые полностью. Там ничего нет. «Кормушка» (машина, которая привозит еду – ред.) приезжает и разгружает все на дорогу. Если хочешь есть, то нужно идти 4 километра под огнем «Градов». Мы - восемь друзей четыре дня ночью ходили и приносили еду для оставшихся в живых».

Наш комментарий: Позорное положение армянской армии на фронте, о котором рассказал армянский солдат, вновь доказывает, что у оккупанта не осталось сил для оказания сопротивления.

Корреспондент пишет: «Артур очень напряжен и зол. На ногах у него шлепки, на голове черная шапочка, а в петлице куртки торчит граната. На вопрос «Как он попал на фронт?», он ответил следующим образом: «Просто приехал, никаких документов мне не дали, получил автомат и вперед! У меня два брата там были, я поехал за ними и остался. Я из Гюмри, но гражданин Франции, две недели назад оттуда приехал. Это не война с человеком, это война против самолетов, против «Градов».

Наш комментарий: Это один из многочисленных фактов, которые наглядно подтверждают, что прибывшие из-за рубежа армяне воюют в прифронтовой зоне против Азербайджанской армии.

Затем Оганисян говорит: «Вчера мы были в Гадруте, приезжали офицеры и сказали, что командира арестовали. Он ночью собрал всю молодежь и сказал уходить из Джебраила. Он ослушался приказа сверху. Он сказал: «Это пацаны, они десять дней как призваны, а им уже автомат дают». Чего вы делаете? Куда этот ребенок пойдет? Ладно, я службу проходил, да и то эта служба там не поможет. Автомат против авиации и артиллерии. Я там как живой труп».

Особо отметив моральное падение А.Оганисяна, корреспондент пишет: «Артур явно очень недоволен военным командованием «НКР» и властями Армении».

Другой доброволец, друг Артура, тоже подтверждает: «Там все очень плохо. Мы приехали с первой линии у Джебраила». Артур говорит, что информация властей Армении о том, что их потери составляют около 200 человек, не соответствует действительности. Он с уверенностью говорит: «200 человек с армянской стороны только перед моими глазами погибли, а всего там тысячи погибших». Другой доброволец в камуфляжной куртке и обычных джинсах добавляет: «У нас в верхушке ******* (ругается). В Армении говорят: «Вперед, на Джебраил», но его уже нет».

Журналист пишет: Спрашиваю: «Что думаете, что будет дальше?». Артур отвечает: «Посмотрев на эту войну, я понял, что если будем так воевать, отдадим все земли. Азербайджанцы хотят отбить Лачин, но они настолько стали отважными, что могут перейти и в Армению».

Наш комментарий: Услышать от врага о силе воли и решимости Азербайджанской армии вызывает гордость!

Затем в репортаже пишется: «Вышедший на улицу покурить 60-летний Армен, хозяин магазинчика, говорит, что лачинский мост бомбили четыре раза, а сам Лачин пока нет. Он рассказывает, что седьмой день с родственниками ищет ушедшего на фронт племянника, но найти не может. Хоть бы стрельба немножко прекратилась, и можно было бы собрать тела».

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными