МИР


Россия и США отменили целевые санкции для визита Виктории Нуланд в Москву

Вашингтон, 11 октября, АЗЕРТАДЖ.

Россия и США отменили целевые санкции, чтобы позволить заместителю госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд посетить Москву для встреч с российскими официальными лицами на этой неделе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, часть россиян из американских санкционных списков была исключена из них в обмен на согласие Москвы на визит Нуланд. Она планирует прибыть с официальным визитом в Москву 11 октября. Нуланд встретится с высокопоставленными членами правительства России для "обсуждения ряда двусторонних, региональных и глобальных вопросов", говорится в сообщении Госдепартамента. В частности, ожидаются переговоры Нуланд с замминистра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым.

25 сентября посол России в США Анатолий Антонов отметил, что Нуланд пока не выдали визу. Позднее источники с российской стороны заявляли, что визу Нуланд могут выдать уже в октябре при условии, что Вашингтон отменит ряд ограничений в отношении российских дипломатов. До этого, в мае 2019 года, Россия отказала Нуланд в визе. Российский МИД объяснил это тем, что дипломат внесена в черный список, составленный Москвой в ответ на очередные американские санкции.

В Госдепартаменте также заявили, что после визита в Москву Нуланд отправится в Бейрут, где обсудит реформы и выборы в Ливане в 2022 году, а после представитель американской стороны намерена посетить Лондон.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными