ЭКОНОМИКА


Россия и Саудовская Аравия обсудили ситуацию на рынке нефти

Баку, 3 июля, АЗЕРТАДЖ

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на рынке нефти и договорились продолжить координацию действий, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сообщение российского Минэнерго.

Министры обменялись информацией о планах своих стран по производству нефти для удовлетворения спроса в летний период в свете решений, принятых в последние месяцы…, направленных на корректировку коллективного уровня снижения добычи нефти со 147 процентов в мае 2018 до 100 процентов, начиная с 1 июля 2018 года, что соответствует увеличению добычи примерно на один миллион баррелей нефти в день, говорится в сообщении.

Как уточнили министры энергетики России и Саудовской Аравии, на практике это будет означать увеличение добычи на 1 миллион баррелей в сутки, в том числе Россией — на 200 тысяч.

ОПЕК договорилась 30 ноября 2016 года в Вене о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня в целях стабилизации нефтяных цен. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря 2016 года согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей в сутки. Соглашение о сокращении нефтедобычи продлено до конца 2018 года. Азербайджан в течение прошлого года и первых пяти месяцев нынешнего года выполнил все взятые обязательства.

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ 21 июня нынешнего года в Вене вынес рекомендацию по увеличению добычи в рамках соглашения на 1 миллион баррелей в сутки, то есть на объем его перевыполнения. ОПЕК 22 июня согласовала цель вернуться к 100 процентному выполнению сделки, 23 июня, рекомендацию комитета поддержали и все 24 страны ОПЕК+, в том числе и Азербайджан.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными