МИР


Россия может перейти к взаиморасчетам в национальной валюте в области выездного туризма

Москва, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

Переход к взаиморасчетам в национальной валюте с основными странами-партнерами РФ в области выездного туризма станет возможен в недалекой перспективе. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ, он отметил, что политику перевода взаиморасчетов на национальные валюты определяет не Федеральное агентство по туризму, а финансовые власти страны. «Но мы видим ярко выраженную тенденцию в этом направлении», — сказал О.Сафонов.

По его мнению, введение санкционных ограничений на расчеты, на использование тех или иных иностранных валют только стимулируют подход к осуществлению расчетов в национальных валютах.

«Я думаю, что это абсолютно возможно с нашими основными партнерами в области выездного туризма, причем возможно не в столь далекой перспективе», — прокомментировал ситуацию О.Сафонов и назвал в качестве примера Турцию.

«Когда иностранные граждане приезжают в Российскую Федерацию, то они привозят и обменивают национальную валюту на российские рубли. Внутри же России расчеты осуществляются только в рублях», — сказал глава ведомства.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными