ПОЛИТИКА


Россия поддерживает предложение президентов Азербайджана и Турции о создании механизма сотрудничества в формате 3+3

Москва, 30 июня АЗЕРТАДЖ

Визит Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан состоялся в рамках двухсторонних отношений между Турцией и Азербайджаном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр иностранных дел России С.Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

Российский министр отметил, что в ходе переговоров с Мевлютом Чавушоглу договорились содействовать, каждый используя свои возможности, примирению, нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном: «Созданию условий для того, чтобы и армяне, и азербайджанцы, и любые другие люди иных национальностей на этой земле жили бок о бок как добрые соседи, и тогда, по нашему убеждению, любые вопросы, в том числе политического характера, будет гораздо проще решать».

По словам главы МИД РФ, одним из дополнительных направлений сотрудничества является восстановление торгово-экономических, транспортных связей в этом регионе.

«У нас вызвало в свое время поддержку предложение президентов Эрдогана и Алиева создать механизм для содействия развитию региона, как 3+3. Три закавказские страны и три соседа – Россия, Турция и Иран. Сегодня мы об этом говорили, и есть неплохие планы на первое время», - сказал С.Лавров. Он добавил, что Россия удовлетворена тесным и результативным сотрудничеством по карабахскому урегулированию.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными