ПОЛИТИКА


Россия полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана

Баку, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

Как известно, 25 февраля в Баку прошла ежегодная конференция «Построение общего будущего, поиск общего прошлого и развитие общего настоящего». Организаторы мероприятия – Институт политических исследований (Россия) и Институт общественно-политических исследований «AZER-GLOBE» (Азербайджан). В работе конференции приняли участие депутаты Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, общественные деятели и эксперты двух стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 26 февраля в информационном агентстве Sputnik Азербайджан прошла встреча журналистов с участниками конференции с российской стороны.

Директор Института политических исследований, генеральный секретарь Российско-Турецкого форума общественности Сергей Марков довел до внимания, что на конференции главным образом обсуждались вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Россией в экономической и гуманитарной сферах. «Наши страны поддерживают друг друга во многих вопросах, из года в год укрепляются дружественные связи между нашими народами, такая же ситуация наблюдается и на международной политической арене. Россия полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана. На высоком уровне находится и культурный обмен, в Баку проявляют большой интерес к русскому языку и славянской культуре, что не может не радовать», - добавил С.Марков.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина высказалась о работе конференции. «Я открыла для себя Азербайджан в 2001 году. Очень люблю азербайджанский народ и вашу богатую культуру. Радует, что наши страны так тесно сотрудничают друг с другом. На вчерашней встрече мы также обсудили вопросы, касающиеся защиты детей с ограниченными физическими возможностями. Нужно общими силами помочь им, создать условия для их интеграции в общество. Уверена, что мы справимся с этой задачей», - сказала О.Пушкина.

Отметив, что сегодня члены российской делегации приняли участие во всенародном шествие в связи с 27-й годовщиной Ходжалинского геноцида, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко назвал трагедию в Ходжалы одним из самых страшных преступлений ХХ века. Участники мероприятия выразили надежду на то, что преступники, учинившие резню против мирного населения, в скором времени понесут наказание за содеянное.

Мероприятие продолжилось дискуссией.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными