СПОРТ


Россия сохраняет возможность получить права на трансляции Игр 2026 и 2028 годов

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

Российские телеканалы сохраняют возможность получить права на показ Олимпийских игр 2026 и 2028 годов. Об этом ТАСС в понедельник сообщил источник в руководстве одного из вещателей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в понедельник СМИ распространили сообщение Международного олимпийского комитета (МОК) от 24 февраля с ремаркой от 2 марта, в которой говорится, что Россия и Белоруссия не допущены к участию в европейском тендере на приобретение телевизионных прав для показа Олимпийских игр 2026 и 2028 годов. Поскольку МОК принимал тендерные документы до 25 апреля, был сделан вывод о том, что Россия не покажет предстоящие Игры.

"Все это похоже на ахинею, - сказал источник. - Датированное 24 февраля заявление МОК было неверно истолковано и преподнесено как новость. Никаких других заявлений на этот счет МОК не делал".

"Права на территории Российской Федерации пока действительно никому не переданы, они принадлежат МОК. Будет ли Россия допущена к тендеру, пока неизвестно, но никто наших заявок не отклонял, тендер просто перенесли", - добавил он.

Собеседник агентства отметил, что права на показ Олимпийских игр страна может получить "хоть за неделю до их начала". "Этот вопрос будет рассматриваться ближе к мероприятию. Так происходит и с сотней других спортивных событий", - отметил он.

Последние годы правами на трансляции Игр в России владела компания "Телеспорт", ей принадлежат и права на ближайшую Олимпиаду, которая пройдет в 2024 году в Париже.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными