МИР


Рост числа случаев заражения COVID-19 в США вызывает угрозу в связи с приближением сезона гриппа

Вашингтон, 4 сентября, АЗЕРТАДЖ

В среду в Соединенных Штатах было зарегистрировано чуть менее 40 000 новых случаев заражения COVID-19, что, по словам доктора Энтони Фаучи, все еще является высоким показателем, поскольку приближается сезон гриппа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно обновленным данным Центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса в четверг, в США было зарегистрировано 39 600 новых случаев, что примерно на 3500 меньше, чем в предыдущий день. В статистических данных также указано около 1000 новых летальных исходов за день. По данным Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в Соединенных Штатах Америки зарегистрировано 6,12 миллиона случаев заболевания и около 185 800 случаев смерти, связанных с пандемией.

Доктор Фаучи, ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям в США, сказал, что ежедневное количество случаев в 40 000 или более случаев слишком высокое, так как с приближением осеннего сезона гриппа это создает большие проблемы. Эксперты предполагают, что во время сезона гриппа, риск распространения коронавируса возрастет существенно. "У нас около 40 000 случаев - это неприемлемо высокий базовый уровень", - сказал Фаучи в интервью телеканалу MSNBC, добавив, что США должны снизить это число до 10 000 или меньше.

Сможет ли страна добиться этого или нет, зависит от поведения американцев в продленные выходные, посвященные празднику Дня труда, когда американцы любят собираться в общественных местах.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными