МИР


Рост инфляции значительно замедлился из-за падения цен на бензин в июле

Вашингтон,11 августа, АЗЕРТАДЖ

Новый отчет Бюро трудовой статистики, предоставляющий данные об инфляции, показал, что рост цен в июле замедлился, тем самым ослабив нагрузку на семейные бюджеты американцев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно данным Бюро трудовой статистики, по состоянию на июль индекс потребительских цен (CPI) вырос на 8,5 проц за последний год. В прошлом месяце показатель роста по июню составлял 9,1 проц. По данным бюро, в месячном исчислении индекс потребительских цен вырос на 1,3 проц в июле, оставаясь неизменным по сравнению с ростом, наблюдавшимся в июне. В то время как расходы на еду и жилье выросли за последний месяц, индекс цен на бензин упал на 7,7 проц в июле.

В своем выступлении в среду Президент Джо Байден сказал, что хотя инфляция замедляется, работа по сдерживанию инфляции "далеко не завершена", поскольку глобальные проблемы, связанные с войной на Украине, сбоями в цепочках поставок и приостановлением работы предприятий в Азии в связи с пандемией COVID-19, могут вызвать "дополнительные препятствия в предстоящие месяцы".

 
Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными