МИР


Рождество в Грузии отметили шествием «Алило»

Тбилиси, 7 января, АЗЕРТАДЖ

В Грузии Рождество Христово – праздник Рождества – отметили шествием «Алило».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в православных храмах 6 января премьер-министр, председатель парламента, мэр Тбилиси и другие официальные лица приняли участие в рождественской литургии, которая началась в 23:00. Католикос-Патриарх Грузии Илия II совершил богослужение и молебен.

7 января в 14:00 с площади Республики в Тбилиси стартовало традиционное шествие «Алило». На проспекте Руставели, перед зданием парламента и мэрии Тбилиси члены государства и правительства, депутаты приветствовали участников шествия, вручили подарки.

На проспекте Руставели, площади Свободы, на мосту Бараташвили местные жители и гости города вручили участникам длительного шествия по улицам города подарки и сладости.

Собранная помощь будет роздана бездомным, одиноким и нуждающимся людям.

Католикос-Патриарх Грузии приветствовал и благословил участников в храме Святой Троицы. Участники преподнесли сладости Патриарху Илии II.

На этом праздничные мероприятия православных в Грузии завершились.

Следует отметить, что праздник «Алило» отмечается в Грузии с XIV века. Однако его празднование некоторое время было запрещено. Грузинский народ вновь стал торжественно отмечать этот праздник с 2000 года.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными