СПОРТ


Розыгрыш Международного кубка чемпионов по футболу отменен из-за коронавируса

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Международный кубок чемпионов - товарищеский футбольный турнир, проводящийся летом на территории нескольких стран, отменен из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба турнира.

"Для нас первостепенное значение имеют здоровье и безопасность футболистов, персонала, болельщиков и всех, кто участвует в наших матчах. На данный момент отсутствует определенность по вопросу снятия ограничений в связи с пандемией. Также нет ясности в том, когда возобновится европейский футбол. Это означает, что планирование Международного кубка чемпионов этим летом осуществить невозможно", - сказано в официальном заявлении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, международный кубок чемпионов проводится с 2013 года. Матчи принимают страны Северной Америки, Европы, Азии и Австралии. В турнире участвуют сильнейшие клубы Европы - чемпионы и призеры ведущих национальных первенств континента.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и 11 марта была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 1,5 млн человек, зафиксировано свыше 90 тыс. смертельных исходов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными