ЭКОНОМИКА


Руфат Мамедов: Обсуждается вопрос открытия прямого паромного сообщения между портами Азербайджана и России ВИДЕО

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Одним из важных направлений в деле развития отношений в политической, гуманитарной и экономической плоскости является налаживание взаимосвязей и сотрудничества в регионах наших стран. Азербайджан является одной из немногих стран, которая сотрудничает с большинством регионов России - около 80 субъектов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ об этом в интервью журналистам сказал заместитель министра экономики Азербайджана Руфат Мамедов.

Заместитель министра отметил, что в рамках IX Азербайджано-российского межрегионального форума обсуждались конкретные вопросы, проекты по сближению субъектов Российской Федерации с регионами Азербайджанской Республики по новым направлениям сотрудничества в сфере бизнеса, гуманитарной области. Межрегиональный форум стал самым посещаемым. Около 1000 представителей с обеих сторон посетили и активно участвовали в работе нынешнего форума.

Руфат Мамедов также сообщил, что Россия и Азербайджан активно работают над расширением возможностей в рамках Международного транспортного транзитного коридора «Север-Юг». Это включает в себя развитие расширения перевозок товаров по линии железных дорог, в том числе увеличение перевалки товаров по морским путям. На данный момент обсуждается вопрос касательно открытия прямого паромного сообщения между портами Азербайджана и России, что означает расширение технологических возможностей наших портов и увеличение количества рейсов. «Это одно из важнейших направлений в рамках сотрудничества по линии транспорта, транзита», - подчеркнул заместитель министра.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными