ПОЛИТИКА


Руководитель Российского информационно-культурного центра побывал в АЗЕРТАДЖ ВИДЕО

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

Новый руководитель Российского информационно-культурного центра Ирек Зиннуров побывал в АЗЕРТАДЖ. На встрече с председателем Правления Асланом Аслановым были обсуждены вопросы азербайджано-российского сотрудничества в области медиа.

Гостю была предоставлена информация о деятельности, позиции АЗЕРТАДЖ в мировом информационном пространстве, а также представительстве организации в руководящих органах международных и региональных медиа. Было доведено до внимания, что АЗЕРТАДЖ уже долгие годы успешно сотрудничает с рядом влиятельных информационных агентств мира, в том числе российским агентством ТАСС. Между ведущими агентствами обеих стран регулярно осуществляется обмен опытом и информацией, реализуются совместные проекты. АЗЕРТАДЖ, распространяющий информацию на восьми языках, имеет корпункты в 21 стране, в том числе России.

Было отмечено, что АЗЕРТАДЖ оказывает информационную поддержку ряду международных мероприятий, проводимых в Азербайджане, активно участвует в организации круглых столов, связанных с медиа, проходящих в рамках Бакинского международного гуманитарного форума.

Ирек Зиннуров выразил готовность в оказании всесторонней поддержки в развитии связей между нашими странами в области культуры, туризма, образования и медиа.

Отметив, что в Азербайджане придают особое значение русскому языку и культуре, руководитель Российского информационно-культурного центра подчеркнул, что диаспоры играют активную роль в жизни общества обеих стран.

На встрече речь также шла о роли медиа во взаимной пропаганде национальных культур, был проведен обмен мнениями по реализации совместных проектов, сотрудничеству в области информации и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными