ПОЛИТИКА


Руководитель делегации Милли Меджлиса выступила на сессии ПА ОБСЕ ВИДЕО

Люксембург, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

На продолжающемся в эти минуты заседании Постоянного комитета Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), проходящего в рамках ежегодной 28-й сессии ПА ОБСЕ, начались прения вокруг доклада председателя организации Георгия Церетели.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, взявшая слово руководитель азербайджанской делегации, заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова в своем выступлении отметила, что устойчивое развитие является условием мира, стабильности, процветания, демократии и защиты прав человека. Политик призвала принять безотлагательные меры для ликвидации бедности к 2030 году и срочных действий по защите климата, а также способствовать диалогу в целях предотвращения насильственного экстремизма, массовой миграции и конфликтов.

"Противодействие терроризму, коррупции и финансированию терроризма остается ключевой темой нашей повестки дня в области безопасности", - отметила Мурадова.

Она также напомнила о создании по инициативе Азербайджана под эгидой ПА ОБСЕ Группы поддержки Шелкового пути и Бакинской парламентской платформы. "Именно подобные инициативы в национальном, региональном и глобальном масштабах будут способствовать расширению роли парламентариев в достижении целей повестки 2030 года", - подчеркнула руководитель азербайджанской делегации.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Люксембург 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными