МИР


Руководитель программы по производству Boeing 737 уходит в отставку

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Руководитель программы авиаконцерна Boeing по производству самолетов семейства 737 Эрик Линдблад уходит в отставку спустя год работы в компании.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство Bloomberg.

По его данным, о решении Линблада покинуть свой пост заявил сотрудникам компании глава отдела коммерческой деятельности Boeing Кевин Макалистер. Он уточнил, что о своем намерении руководитель программы по производству лайнеров 737 заявил еще в прошлом году, из чего агентство делает вывод о том, что его уход в отставку не связан с двумя авиакатастрофами лайнеров Boeing 737 MAX в Эфиопии и Индонезии, в результате которых погибли 346 человек.

По словам Макалистера, место Линдблада займет Марк Дженкс, который до этого возглавлял подразделение, занимающееся разработкой новой модели Boeing среднего класса, которая фигурирует под рабочим названием NMA. О том, кто возьмет на себя руководство разработкой такого лайнера после смены главы этой программы, на данный момент неизвестно.

10 марта этого года в Эфиопии разбился самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, в результате чего погибли 157 человек, а 29 октября 2018 года при катастрофе самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии погибли 189 человек.

После этого многие страны из соображений безопасности приостановили эксплуатацию самолетов этой серии. Меленберг признал, что на борту двух самолетов 737 MAX перед тем, как они разбились, имел место сбой в работе системы MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System - Система улучшения характеристик маневренности).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными