РЕГИОНЫ


Руководитель рабочей группы: В результате агрессии Армении в Бардинском районе нанесен ущерб 180 домам

Барда, 23 ноября, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

В результате обстрела вооруженными силами Армении с 27 сентября из снарядов и ракетных устройств населенных пунктов Азербайджана был нанесен серьезный ущерб гражданскому населению, домам, квартирам, государственному имуществу, инфраструктурным объектам.

Как сообщает командированный в прифронтовую зону корреспондент АЗЕРТАДЖ, как и в других прифронтовых районах, в Барде также осуществляется работа по оценке ущерба, нанесенного гражданскому населению, домам, квартирам, государственному имуществу, инфраструктурным объектам в результате артиллерийского обстрела со стороны вооруженных сил Армении.

Руководитель рабочей группы по Бардинскому району, заведующий отделом Министерства экономики Эльчин Ибрагимов отметил, что уже проведен осмотр пострадавших 180 домов и многоквартирного здания в городе Барда и шести селах района. Нанесенный ущерб зарегистрирован, с участием граждан составлены акты. 162 частных дома и квартир нуждаются в ремонте, 11 - в реставрации, 7 домов находятся в аварийном состоянии.

В результате артиллерийского обстрела Бардинского района наряду с домами, принадлежащими гражданам, также нанесен ущерб более 50 различных торговым объектам, объектам общепита и др., а также более 70 транспортным средствам, 5 социальным объектам. В настоящее время осуществляется регистрация этих объектов и транспортных средств.

Отметим, что 6 ноября Президент Ильхам Алиев подписал Распоряжение "О мерах по оценке и ликвидации ущерба, причиненного гражданскому населению, государственному имуществу, в том числе инфраструктурным объектам, а также субъектам предпринимательской деятельности в результате начавшейся с 27 сентября 2020 года агрессии вооруженных сил Республики Армения против территории Азербайджанской Республики". Согласно Распоряжению с целью обеспечения оценки и ликвидации ущерба, нанесенного гражданскому населению, государственному имуществу, в том числе, инфраструктурным объектам, а также субъектам предпринимательской деятельности в результате агрессии вооруженных сил Армении против территории Азербайджанской Республики создана Государственная комиссия. Рабочие группы из сотрудников и специалистов различных государственных структур с целью ознакомления с ситуацией на месте и проведения работ по оценке командированы в города и районы, пострадавшие от атак вооруженных сил Армении.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными