ОБЩЕСТВО


Руководитель японского youtube канала поделился впечатлениями о визите в Физулинский аэропорт ВИДЕО

Токио, 4 марта, АЗЕРТАДЖ

Руководитель японского youtube канала Cross Border Club 3.0 Кадзуясу Ишида поделился со своими подписчиками впечатлениями о Физулинском международном аэропорту после недавнего визита в Карабах вместе с другими иностранными журналистами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, японский ютубер, который не смог скрыть своего удивления относительно строительства такого аэропорта на недавно освобожденных территориях, подчеркнул, что такого современного аэропорта даже в Японии нет. Отметив, что Азербайджанское государство проводит гигантские созидательные работы на разрушенных территориях, которые на протяжении 30 лет находились под оккупацией армян, К.Ишида, подчеркнув, что там проложены новые дороги, ускоренными темпами строятся электростанции, другие социальные и культурные объекты, сказал: «Одной из работ по реконструкции является надпись Welcome to Karabakh и построенный после войны такой великолепный аэропорт, которые видны позади. Строительство такого современного аэропорта вдали от столицы – это действительно грандиозный труд. Даже в Японии за городом сложно увидеть такой современный аэропорт.

Отметив, что в аэропорт построена магистральная дорога, отвечающая современным требованиям, японский ютубер заявил, что вновь созданная инфраструктура в будущем внесет важный вклад в развитие туризма в регионе. Он сказал: «Как вы видите на заднем фоне, строительство дороги сюда завершено. Это дорога, идущая сюда из столицы Баку. Созданы все условия, чтобы посетителям было удобно приезжать. В ближайшее время гости из-за рубежа смогут прилететь сюда прямым рейсом. Это - Физулинский международный аэропорт. Я бы сказал, что этот объект, построенный в короткие сроки, можно назвать символом возрождения Карабаха».

Выразив сожаление тем, что японские путешественники не могут увидеть эти прекрасные места, которые много лет находились под оккупацией, ютубер сказал, что в настоящее время на этой территории нет следов от войны, наоборот, привлекает внимание своим уютом и живописной природой. Что касается аэропорта, он подчеркнул, что аэропорт является великолепным строением для провинции: «Это великолепное строение для провинции. Это довольно крупный аэропорт. Планируются также зоны обслуживания, такие как кафе и рестораны. Дизайн потолка тоже очень красивый. Проложенная до этого места дорога также очень хорошая. При поддержке государства в Карабахе проводится большая восстановительная работа».

Отметим, что канал Cross Border Club 3.0, возглавляемый К.Ишидой, имеет более 75 тысяч подписчиков и около 500 тысяч зрителей.

Вугар Агаев

собкор АЗЕРТАДЖ

Токио

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными