ПОЛИТИКА


Руководители 50 политических партий еще раз выразили поддержку Азербайджанской армии, Верховного главнокомандующего

Баку, 3 октября, Джейхун Рустамов, АЗЕРТАДЖ 

3 октября в Администрации Президента прошла встреча в формате видеоконференции под названием «Национальная солидарность – результат политического диалога». На мероприятии, прошедшем под руководством заведующего отделом по связям с политическими партиями и законодательной властью Администрации Президента Адалята Велиева, руководители политических партий страны, собравшись, вновь продемонстрировали царящие в Азербайджане национальную и политическую солидарность.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала минутой молчания была почтена память военнослужащих, ставших шехидами в боях на линии фронта в результате армянской провокации, и гражданских лиц.

Поприветствовав участников от имени Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, заведующий отделом Администрации Президента Адалят Велиев выразил удовлетворение тем, что абсолютное большинство политических партий страны находится рядом с Президентом.

Официальный представитель Администрации в своем выступлении подробно рассказал о происходящих на фронте событиях, достигнутых успехах, позиции Президента Ильхама Алиева, достижениях в дипломатической плоскости, а также неадекватных шагах правительства Армении.

Было отмечено, что мы переживаем самый ответственный и славный период нашей современной истории и справедливой борьбы. В эти дни любые действия и проекты, служащие национальной солидарности, имеют важное значение.

Общественность страны является свидетелем инициатив Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, служащих национальной и политической солидарности. Как логический результат проводимого в 2020 году политического диалога, впервые в истории нашей независимости 43 функционирующие в стране политические партии 15 июля текущего года подписали совместное заявление о поддержке Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева и сплочении вокруг него в связи с военной провокацией, совершенной в направлении Товузского района армяно-азербайджанской государственной границы, а 27 сентября - 50 из 52 политических партий подписали такое же заявление о солидарности связи с масштабной провокацией вооруженных сил Армении. Этот шаг, служащий политической стабильности, надежным отношениям и устойчивому развитию, является олицетворением национальной солидарности, единства народа и власти. «Это заявление посредством АЗЕРТАДЖ было переведено на 8 языков, отправлено в дипломатические представительства нашего государства в зарубежных странах и посольства зарубежных стран, аккредитованные в Азербайджане», - отметил заведующий отделом А.Велиев.

Проинформировав о налаживании в течение последних нескольких месяцев политического диалога, формировании доверительных отношений и государственной поддержке деятельности политических партий, А.Велиев подчеркнул, что сотрудничество в этом направлении обязательно будет продолжаться.

Особо коснувшись в своем выступлении деятельности парламента, Адалят Велиев охарактеризовал представленнность оппозиционных партий в Милли Меджлисе VI созыва как один из главных показателей демократических отношений и политического диалога в нашей стране.

Была также предоставлена информация о проведении отделом регулярных встреч с главами местных исполнительных властей для поддержки стабильной политической атмосферы и обеспечения нормальной деятельности политических партий в регионах. Было отмечено, что с целью создания равных условий для всех политических сил предпринимаются соответствующие меры по поощрению деятельности председателей политических партий.

Участвовавшие в видеоконференции руководители всех политических партий в своих выступлениях отметили, что для того, чтобы отвлечь внимание народа от социально-экономических проблем, социальных трудностей в стране, вызванных пандемией, политическая власть Армении совершила провокацию на фронте. Это еще раз показывает, что правительство Армении не заинтересовано в решении конфликта, который длится 30 лет. С этой целью армянская сторона регулярно нарушает режим прекращения огня на линии фронта. Неприемлемые заявления премьер-министра Армении, демонстрация неконструктивной позиции в переговорах по мирному решению нагорно-карабахского конфликта, такие абсурдные заявления, как «Карабах – это Армения» являются главными факторами в нарушении переговоров.

Функционирующие в Азербайджане политические партии заявили, что единогласно поддерживают все политические и военные меры, принимаемые Верховным главнокомандующим, Президентом Ильхамом Алиевым с целью защиты территориальной целостности и безопасности граждан, предотвращения масштабных террористических провокаций Армении против нашей страны, и находятся рядом с ним.

Подчеркнув в заключение видеоконференции, что поддержка политического диалога играет важную роль в развитии демократии в нашей стране, заведующий отделом Администрации Президента А.Велиев отметил, что азербайджанский народ всегда поддерживает руководство страны, подчеркнул, что будут приложены все усилия для сохранения национального и политического согласия.

Завершая свое выступление словами главы государства, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева «Находящиеся сегодня под оккупацией земли – это наши исторические земли. Наше дело правое. Мы хотим восстановить свою территориальную целостность, мы имеем на это право, делаем и сделаем это!», «Карабах наш, Карабах – это Азербайджан!», Адалят Велиев выразил признательность руководителям политических партий за оказанную поддержку.

Отметим, что во встрече в формате видеоконференции под названием «Национальная солидарность – результат политического диалога» приняли участие руководители следующих партий:

1. Партия "Ени Азербайджан" – Али Ахмедов

2. Партия гражданской солидарности - Сабир Рустамханлы

3. Партия справедливости - Ильяс Исмаилов

4. Демократическая партия Азербайджана - Сардар Джалалоглу

5. Партия великого созидания - Фазиль Мустафа

6. Народная партия Азербайджана - Панах Гусейн

7. Партия "Умид" - Игбал Агазаде

8. Партия "Ана Вэтэн» - Фазаил Агамалы

9. Партия Единого народного фронта Азербайджана - Гудрат Гасангулиев

10. Партия ReAL - Ильгар Мамедов

11. Партия "Гражданин и развитие" - Али Алиев

12. Партия социального благоденствия - Эсли Кязимова

13. Партия свободных демократов - Сульхеддин Акпер

14. Партия национальной независимости Азербайджана - Арзухан Ализаде

15. Партия Движения национального возрождения - Фарадж Гулиев

16. Партия национального единства - Юнус Огуз

17. Партия "Великий Азербайджан" – Эльшад Мусаев

18. "Аг партия" -Турал Аббаслы

19. Партия "Альянс во имя Азербайджана" – Абуталыб Самедов

20. Партия "Вахдат" - Таир Керимли

21. Партия демократических реформ - Асим Моллазаде

22. Партия Национального Фронта - Рази Нуруллаев

23. Партия демократического просвещения Азербайджана - Эльшан Мусаев

24. Партия "Айдынлар" - Гуламгусейн Алибейли

25. Партия классического народного фронта - Мирмахмуд Фаттаев

26. Партия "Азадлыг" - Ахмед Оруджев

27. Партия национального единства Азербайджана - Гаджибаба Азимов

28. Либеральная партия Азербайджана - Авез Темирхан

29. Партия республиканцев Азербайджана - Субут Асадов

30. Социал-Демократическая партия Азербайджана – Араз Ализаде

31. Партия гражданского единства - Сабир Гаджиев

32. Партия "Современный Мусават" – Хафиз Гаджиев

33. Либерально-Демократическая партия Азербайджана - Фуад Алиев

34. Партия «Юрддаш» - Маис Сафарли

35. Партия свободных республиканцев Азербайджана - Кямиль Сеидов

36. Республиканская народная партия - Бадраддин Гулиев

37. Партия «Демократический Азербайджан» - Алисахиб Гусейнов

38. Партия нового времени - Муса Агаев

39. Народно-Демократическая партия Азербайджана - Рафик Турабхан

40. Коммунистическая партия Азербайджана - Гаджи Гаджиев и Рауф Гурбанов

41. Партия Национальный конгресс – Ихтияр Ширинов

42. Независимая народная партия - Афлан Ибрагимов

43. Национальная демократическая партия Азербайджана - Туфан Керимов

44. Партия «Текамюль» - Тейюб Алиев

45. Партия единства - Худадат Худиев

46. Партия "Борцы за Азербайджан" - Агадур Муслимов

47. Партия "Горгуд" - Фирудин Керимов

48. Партия национального движения Азербайджана - Самир Джафаров

49. Национальная демократическая партия Идрак - Осман Эфендиев

50. Партия "Будущий Азербайджан" - Агасиф Шакироглу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными