ОБЩЕСТВО


Руководители религиозных конфессий осмотрели в Шуше памятники Узеиру Гаджибейли, Бюльбюлю, Натаван и посетили мечети Саатлы и Ашагы Говхарага

Шуша, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

10 июля руководители религиозных конфессий Азербайджана во главе с председателем Управления мусульман Кавказа шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде осмотрели в Шуше расстрелянные памятники известным личностям Азербайджана Натаван, Бюльбюлю и Узеиру Гаджибейли, посетили мечети Саатлы и Ашагы Говхарага.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вначале религиозные деятели были проинформированы о расстрелянных памятниках Натаван, Бюльбюлю и Узеиру Гаджибейли.

Было отмечено, что во время оккупации армяне осквернили памятники, хотели перевезти их в Армению и переплавить. Однако по инициативе великого лидера Гейдара Алиева эти памятники были выкуплены у Армении и доставлены в Азербайджан, где хранились во дворе Музея искусств в Баку. После освобождения Шуши от армянской оккупации памятники были возвращены Президентом Aзербайджана Ильхамом Алиевым на прежние места.

Религиозные деятели также были проинформированы о здании Исполнительной власти Шушинского района.

Затем лидеры религиозных конфессий посетили мечети Саатлы и Ашагы Говхарага. Они были проинформированы о разрушениях, которым были подвергнуты религиозные объекты во время оккупации, а также проводимых там в настоящее время восстановительных работах.

В мечети Ашагы Говхарага был совершен намаз, прочтены молитвы, аяты из священного Корана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными