ПОЛИТИКА


Руководители ведущих мозговых центров Австрии проинформированы об оккупационной политике Армении и ее последствиях

Вена, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

25 мая министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках рабочего визита в Австрию встретился с руководителями ведущих мозговых центров этой страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр Джейхун Байрамов проинформировал участников встречи об оккупационной политике Армении и ее последствиях, военных провокациях против Азербайджана и ответных контрнаступлениях, освобождении наших территорий в результате 44-дневной Отечественной войны, а также новой ситуации, возникшей в регионе в постконфликтный период.

Министр рассказал о трехсторонних заявлениях и вопросах их реализации, нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией путем устранения фактора оккупации, а также возможности сотрудничества и обеспечения устойчивого развития в регионе, процессе восстановления, реконструкции и реинтеграции на освобожденных территориях.

В то же время министр Джейхун Байрамов рассказал о проблемах, которые препятствуют реализации трехсторонних заявлений и угрожают возможностям сотрудничества в регионе. В этой связи были отмечены попытки Армении тайно перебросить своих военнослужащих на территорию Азербайджана, непредставление Азербайджану карты минных полей, заявления официального Еревана, отражающие реваншизм и ненависть к нашей стране, а также другие вопросы.

В завершение министр ответил на многочисленные вопросы участников.

Эльгюн Нифтали

собкор АЗЕРТАДЖ

Вена

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными