ПАМЯТЬ КРОВИ


Руководство Арменией лиц, учинивших Ходжалинский геноцид, – неуважение к международному праву

Анкара, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ 

В Анкаре продолжается цикл мероприятий, организованных в связи с 26-й годовщиной Ходжалинского геноцида. Выступившие на мероприятии, прошедшем перед памятником Ходжалы в столице, подчеркнули, что тот факт, что лица, принявшие участие в совершении Ходжалинского геноцида, в разные периоды занимали высокие должности в Армении, не вмещается в рамки международного права.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, организованном посольством Азербайджана в Анкаре перед памятником, воздвигнутым в память о жертвах Ходжалинского геноцида в районе Кечиорен столицы совместно с местным муниципалитетом, приняли участие известные политические деятели Турции, депутаты, руководители неправительственных организаций, а также члены делегации из Азербайджана.

Сначала минутой молчания была почтена память жертв геноцида.

Прозвучали государственные гимны Азербайджана и Турции, затем были возложены цветы к памятнику Ходжалинского геноцида.

Посол Азербайджана в Анкаре Хазар Ибрагим, депутат Милли Меджлиса Эльман Мамедом и свидетельница Ходжалинского геноцида Рахиля Гулиева рассказали об ужасах кровавой ночи, пережитой 26 лет назад в Ходжалы.

Бывший председатель Великого Национального Собрания Турции, депутат Джемиль Чичек отметил, что Кочарян, Саргсян и другие лица, непосредственно принявшие участие в осуществлении Ходжалинского геноцида, вместо того, чтобы быть наказанными избираются на самые высокие посты в Армении, является попранием международного права.

Выступивший на мероприятии ответственный сотрудник Администрации Президента Бахруз Гасанов отметил, что Ходжалинский геноцид является преступлением против человечности, Азербайджан и Турция должны сообща действовать в социальной медиа и других платформах для доведения до международной общественности правды об этом.

Озвучивание слов Президента Азербайджана о том, что возвращение в наши исторические земли – Иреван является нашей политической и стратегической целью, было встречено участниками мероприятия с большим воодушевлением.

Руководитель турецко-азербайджанской межпарламентской группы дружбы Великого Национального Собрания Турции Недждет Унувар, председатель Кечиоренского муниципалитета Мустафа Ак и другие выступившие отметили, что ужасы Ходжалинского геноцида никогда не будут забыты, мы не имеем права забыть об этой общечеловеческой трагедии.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Анкара

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными