ПОЛИТИКА


Руководство EANA выражает соболезнования в связи с гибелью азербайджанских журналистов

Баку, 8 июня, АЗЕРТАДЖ

На сайте Европейского альянса новостных агентств (EANA) опубликовано соболезнование в связи с гибелью в результате взрыва мины корреспондента АЗЕРТАДЖ Магеррама Ибрагимова, оператора АзТв Сираджа Абышова и представителя местной исполнительной власти Арифа Алиева.

Руководство EANA отмечает, что испытывает сожаление в связи с этим трагическим событием, выражает соболезнования членам семей погибших и поддержку АЗЕРТАДЖ, являющемуся членом структуры.

Отмечается, что EANA подчеркивает важность защиты журналистов и уважительного отношения к их профессиональной деятельности в соответствии с фундаментальными принципами демократического общества.

«К сожалению, журналисты всегда подвергались давлению при освещении положения в зонах конфликта, и в итоге это закончилось гибелью нашего коллеги из АЗЕРТАДЖ. Это событие глубоко опечалило нас», - отмечается в соболезновании.

Соболезнование подписали президент EANA, генеральный исполнительный директор агентства DPA Питер Кропш, член правления, генеральный исполнительный директор Албанского телеграфного агентства (ATA) Армела Красниги, член правления, исполнительный директор британского агентства Press Association (PA) Клайв Маршал, член правления, генеральный директор агентства CTK Чехии Иржи Майстр и генеральный секретарь EANA Алехандру Ион Гибои.

Отметим, что EANA объединяет 32 ведущих новостных агентства континента. АЗЕРТАДЖ является членом альянса с 2008 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными