РЕГИОНЫ


Руководство Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана приняло жителей Сумгайыта, Абшеронского и Хызинского районов

Хырдалан, 13 декабря, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

Руководство Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана приняло жителей Сумгайыта, Абшеронского и Хызинского районов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в соответствии с графиком приема граждан в городах и районах представителями центральной исполнительной власти, 13 декабря министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Сахиль Бабаев провел в Абшеронском районе индивидуальный прием жителей.

Перед началом приема Сахиль Бабаев и глава исполнительной власти Абшеронского района Ирада Гюльмамедова возложили цветы к подножью памятника общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, установленному в центре города Хырдалан.

В ходе приема, который состоялся в центре Гейдара Алиева, Сахиль Бабаев рассказал о достижениях нашей страны в области социальной политики, о важных шагах, предпринятых для дальнейшего обеспечения благосостояния граждан, укрепления и расширения охвата системы социального обеспечения населения. Министр также отметил, что увеличены пособия и пенсии, минимальные пенсии и зарплаты, также существенно расширены программы социальной защиты и активной занятости.

Министр выслушал обращения граждан, в которых преобладали вопросы социального обеспечения, получения инвалидности, трудоустройства, привлечения к программе самозанятости и профессиональной подготовке, защиты трудового права, услуг по восстановительному лечению, обеспечению средствами реабилитации и по прочим вопросам.

Часть вопросов была решена на месте, по ряду обращений даны разъяснения и рекомендации, несколько человек были отправлены на работу в Абшеронском регионе. В том числе люди были зарегистрированы для участия в программах самозанятости, профессиональной подготовки, реабилитации и социальных услуг. Ряд граждан получил юридические разъяснения по вопросам, указанным в их обращениях.

С. Бабаев сообщил, что в 2019 году после капитального ремонта и реконструкции вновь открыт ряд реабилитационных учреждений министерства, в том числе региональный центр восстановления для лиц с инвалидностью в городе Шеки, а также рассказал о планах по строительству реабилитационного учреждения в Габалинском районе.

С. Бабаев также встретился с руководством и членами Федерации футбола воинов - инвалидов Карабаха. Была дана информация о Федерации и ее успехах. Особо была подчеркнута поддержка Фонда Гейдара Алиева, оказываемая Федерации.

«Успехи и достижения футбольных команд, в составе которых выступают бывшие воины-инвалиды, вызывают справедливую гордость. Они заслуживают уважения и почета», - сказал министр и пожелал новых успехов.

Отметим, что в тот же день заместители министра труда и социальной защиты населения Азербайджана Анар Керимов принял жителей Хызинского района, а Метин Керимли – жителей Сумгайыта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными