СПОРТ


Руслан Гасанов завоевал бронзовую медаль на Первенстве мира среди юниоров

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанский шпажист Руслан Гасанов завоевал бронзовую медаль на проходящем в польском городе Торунь Первенстве мира среди юниоров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Федерацию фехтования Азербайджана,Руслан Гасанов, одержавший 6-ть побед из 6-ти в групповом этапе, вышел в тур прямого выбывания 2-м в общем рейтинге турнира. В 1/64 финала Руслан одержал победу над представителем Греции Димитриосом Маркисом со сетом 15: 6, затем выиграл румына Адама Маска со счетом 15:10. В 1/16 финала Гасанов одержал уверенную победу над голландцем Рэнди Постмэном (15:8), а в 1/8 финала над израильтянином Станиславом Галлопером (15:13). Руслан Гасанов, одержавший победу в 1/4 финала над венгерским фехтовальщиком Давидом Наги, прошёл в полуфинал Первенства мира и стал первым азербайджанским фехтовальщиком в современной истории отечественного фехтования, завоевавшим медаль молодежного Первенства мира. В полуфинале Руслан Гасанов уступил французу Артуру Филиппу со счётом 7:15

Халид Алиев, выигравший 4 встречи из 6 в группе, уступил в плей-офф китайцу Сюэдонку Ванге 10:15. Барат Гулиев, выигравший 2 из 6 встреч в групповом этапе, проиграл спортсмену из Кувейта Али Эльфадли 13:15 .Ранее Мурад Акбаров, выигравший 1 из 6 встреч в групповом этапе соревнований саблистов-кадетов, завершил свое выступление.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными