СПОРТ


Руслан Гасанов завоевал серебро на этапе Кубка мира по шпаге в Манаме

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ 

Члены юниорской сборной Азербайджана по шпаге Руслан Гасанов, Барат Гулиев, Кянан Меликзаде и Халид Алиев приняли участие в этапе Кубка мира, который прошел в Манаме (Бахрейн).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, лидер команды Руслан Гасанов, преодолевший групповой тур с 5 победами, в туре прямого выбывания 1/16 финала одержал победы над кувейтским спортсменом Халафом Альмутаири со счетом 15: 9 и в 1/8 финала над Омаром Алаккаса из Саудовской Аравии со счетом 15:10. В четвертьфинале наш фехтовальщик победил Ияда Одеха из Иордании со счетом 15:13, в полуфинале со счетом 15:7 представителя Казахстана Александра Савина и встретился в финале с представителем Чехии Якубом Юркой. Руслан Гасанов, проигравший своему противнику в финале турнира со счетом 6:15, завоевал серебряную медаль на юниорском этапе Кубка мира.

Завершивший групповой этап с 3 победами, Барат Гулиев одержал победы над соперниками из Саудовской Аравии в 1/32 и 1/16 финала, Абдулкаримом Алотаиби (15: 7) и Гусейном Алтавеле (15: 9). В 1/8 финала Барат Гулиев проиграл эстонцу Ярону Кирою со счетом 10:15.

Халид Алиев, одержавший четыре победы в групповом этапе, уступил бахрейнскому спортсмену Абдулле Абдул-Караму Месфе в 1/16 финала. (9:15), Кянан Меликзаде, прошедший группу с 2 победами, победил бахрейнца Абдуллу Альбалуши в 1/32 финала, но проиграл бразильцу Александру Камарге в 1/16 финала со счетом 6:15.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными