ПОЛИТИКА


Руслан Шевченко: Азербайджан приступил к восстановлению своей территориальной целостности

Кишинэу, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

В молдавском информационном портале Tribuna вышла статья заместителя директора Института эффективной политики (Кишинэу), доктора исторических наук, политического аналитика Руслана Шевченко «Азербайджан приступил к восстановлению своей территориальной целостности».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье Руслан Шевченко касается истоков армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, затрагивает вопрос безрезультативности мирных переговоров в следствие того, что международные посредники, действовавшие в рамках Минской группы ОБСЕ, просто законсервировали ситуацию, не пытаясь оказывать давление на Армению и вынудить ее вернуть оккупированные территории.

Р.Шевченко также отмечает, что, несмотря на действовавший с 1994 года режим прекращения огня, в результате регулярных армянских провокаций и обстрелов прифронтовых сел погибало и продолжает погибать мирное азербайджанское население.

Ученый отмечает, что все эти годы Азербайджан был верен переговорному процессу, так как надеялся, что переговорный процесс закончится победой справедливости и верховенством международного права.

Автор статьи подчеркивает, что война за Карабах - трудная, но выполнимая задача для восстановления территориальной целостности Азербайджана.

«Ее успех и восстановление законных органов власти Азербайджана в Карабахе будет полезным примером для всех стран, борющихся с бациллой сепаратизма, в том числе и для нашей Молдовы, и, с другой стороны, суровым, но необходимым уроком для всех сепаратистов, которые пытаются ставить под сомнение суверенитет и территориальную целостность международно признанных государств», - отмечает Р.Шевченко.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинэу

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными