РЕГИОНЫ


Русская община Гянджи и западного региона: Обеспокоены тем, что Армения избрала мишенью гражданское население ЗАЯВЛЕНИЕ

Гянджа, 8 октября, Рауф Гаджиев, АЗЕРТАДЖ

Русская община Гянджи и западного региона выступила с заявлением в связи с обстрелом Арменией гражданского населения.

АЗЕРТАДЖ представляет текст заявления:

«Мы, Русская община Гянджи и западного региона, заявляем, что оккупант-Армения продолжает грубо нарушать нормы и принципы международного гуманитарного права, соответствующие положения Женевских конвенций, в том числе конвенции от 12 августа 1949 года «О защите гражданского населения во время войны», а также Конвенции ООН о правах ребенка и других документов в сфере прав человека.

Так, наряду с рядом городов и районов Азербайджана, в последние два дня Армения подвергает обстрелу из тяжелой артиллерии и город Гянджа, не являющийся фронтовым регионом. В результате этого погибло 1 гражданское лицо, получили ранения различной степени тяжести свыше 30 мирных жителей, в том числе 6 детей, одному из которых 10 месяцев, и одно лицо другой национальности, нанесен большой ущерб городской инфраструктуре.

Мы – проживающее на территории этническое русское население обеспокоены тем, что Армения избрала мишенью гражданское население, решительно осуждаем агрессивные действия руководства Армении, полностью поддерживаем позицию и деятельность Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, связанные с процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта».

Отметим, что в Гяндже проживают около 1500 русских.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными