ОБЩЕСТВО


Русский дом в Баку организовал летний лагерь для детей

Баку, 25 июля, АЗЕРТАДЖ

В поселке Нидж Габалинского района был организован летний лагерь для воспитанников детских воскресных школ Баку.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в РИКЦ, проект, ставший традиционным, проводится с 2021 года при организационной поддержке Русского дома в Баку и Бакинско-Азербайджанской Епархии Русской православной церкви.

В церемонии открытия приняли участие начальник отдела Русского дома в Баку Дмитрий Егоров, настоятель храма святого Архангела Михаила отец Мефодий, председатель Албано-удинской христианской общины Азербайджана Роберт Мобили и др.

За время пребывания в лагере дети участвовали в викторинах, спортивных состязаниях, обучающих тренингах, посвященных финансовой грамотности, в экскурсиях по Габалинскому району, в рамках ознакомления с культурным и историческим наследием Азербайджана посетили этнографический музей “Удинский Оджаг” и удинские храмы, расположенные в поселке Нидж.

В завершении проекта летнего лагеря председатель правления банка ВТБ Азербайджан Евгений Бородин и начальник отдела Русского дома в Баку Дмитрий Егоров вручили участникам памятные подарки, а также коллекционные кружки этнокультурного проекта #Berestaproject "Берестяные письма в будущее".

В летнем лагере участвовали воспитанники детских школ при храме святого Архангела Михаила и бакинского собора Рождества Пресвятой Богородицы и малообеспеченных семей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными