ОБЩЕСТВО


Рязанские экоактивисты устроили «свадебную» фотосессию на свалке

Баку, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

Экоактивисты из Рязани устроили «свадебную» фотосессию на местном полигоне бытовых и химических отходов. Надев противогазы, «жених и невеста» пытаются привлечь внимание к незаконной свалке недалеко от поселка Турлатово, которую суд постановил закрыть еще в 2011, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ.

В фотосессии участвовали местный житель Олег Кабанов и модель Вика Меньшикова. «Свадьба - это рождение новой семьи. Но в нашем городе это новое и прекрасное зарождается на фоне серьезных проблем», - говорит автор идеи Ирина Печорина. По словам активистки, полигон, расположенный близ многоквартирных домов, не только источник неприятного запаха, но и потенциальная угроза жизни и здоровью.

Свалка Турлатово появилась у реки Листвянка на месте очистных сооружений завода «Химволокно». Несмотря на то, что за последние восемь лет суд вынес несколько постановлений о ее закрытии, она продолжает работать. Вечером 12 августа на полигоне произошло возгорание, которое смогли потушить только в начале сентября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными