СПОРТ


Рза Алиев: У нас хорошие шансы на победу на чемпионате Европы по спортивной гимнастике

Баку, 30 июня, Парвана Рагимова, АЗЕРТАДЖ

Сегодняшнее первенство Азербайджана и 25-й чемпионат Баку по спортивной гимнастике проводится в связи

с тем, что уже через месяц нас ждет чемпионат Европы, который пройдет в августе в Глазго (Великобритания). Мы едем с большим составом юниорской команды. Этот чемпионат Баку является площадкой для того, чтобы наши гимнасты могли испытать и проверить свои силы.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал главный тренер сборной Азербайджана по спортивной гимнастике среди мужчин Рза Алиев.

Главный тренер подчеркнул, что нынешний турнир - первый, который проводится на главной арене, и это серьезно повлияло на результаты.

"На данный момент подготовка идет нормально. Конечно, сейчас мы здесь много чего не делаем, не рискуем. Вообще, первенство проводится в преддверии чемпионата Европы. И цели, поставленные для ребят, которые поедут на него, практически выполнены. Все наши гимнасты находятся в хорошей физической форме. В наших планах также Юношеские Олимпийские игры (6-18 октября), на которые лицензию получил Самед Мамедли. Это первый случай в истории спортивной гимнастики Азербайджана», - отметил Рза Алиев.

Рассказав об ожиданиях команды на чемпионате Европы, главный тренер сказал: «У нас есть фавориты на отдельных снарядах, но конкретно отметить сложно. У нас большие надежды. В соревнованиях сеньоров мы надеемся показать лучший результат на кольцах, а юниоров - на коне. Шансы у нас неплохие. В спорте мы всегда стремимся к лучшему. Если мы не будем стремиться к этому, у нас ничего не получится. Это спорт. Всем спортсменам желаю здоровья, удачи и трудолюбия», - сказал в заключение Рза Алиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными