РЕГИОНЫ


Рза Дегати: Подобное массовое разрушение кладбищ не имеет прецедентов в истории ВИДЕО

Джебраил, 6 февраля, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Вы видите, что город Джебраил полностью разрушен. Не осталось ни одного здания. Некоторые из вас уже побывали в Агдаме и Физули. Агдам почти что сравнен с землей. В Джебраиле, как и в Агдаме, Физули, Зангилане и Шуше, также разрушены кладбища.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом сказал всемирно известный фотограф Рза Дегати, рассказывая находящимся в городе Джебраил представителям дипломатического корпуса о разрушениях в результате армянской оккупации.

"Вы видите здесь останки сотен людей. Они раскапывали могилы экскаваторами, искали золотые коронки. Подобное массовое разрушение кладбищ не имеет прецедентов в истории. Я обращаюсь к ООН, чтобы они уделили внимание этому вопросу», - отметил известный фотограф.

Рза Дегати сказал, что некоторое время назад побывал в Кяльбаджаре и стал свидетелем вырубки тысяч деревьев: "Они вырубили деревья и увезли с собой, а те, которые не смогли увезти, сожгли и уничтожили. Это - экологическая трагедия".

Отметим, что проживающий во Франции Рза Дегати побывал на всех освобожденных от оккупации территориях Азербайджана. Снятые им фотографии, отражающие армянские зверства, распространены в ряде зарубежных СМИ.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными